#白蟻 #白蟻防治 #白蟻公司 #白蟻藥水 #白蟻藥 #殺白蟻 #消滅白蟻 #特滅多 #芬普尼 #蟻巢滅系統 #白蟻DIY #消毒公司 #除蟲公司 #台北除白蟻公司 #除蟲大師 #白蟻巢 #白蟻窩 #大水蟻 #大水蚊 #蟑螂 #跳蚤 #一點絕 #拜沛達 #白蟻藥 #蟑螂餌劑 #老鼠 #專業除蟲公司 #除蟲大師 #DIY除蟲 #滅白蟻 #白蟻除蟲公司 #蛾蚋 #消毒方式 #白蟻問與答

首頁

關於德軒

消毒工法

白蟻工法

白蟻

白蟻藥水

蟑螂

餌劑DIY

蛀蟲

老鼠

跳蚤

裝潢蟲

蠅類

蚊類

蛾蚋

一般害蟲

抑菌處理

野貓處理

環保商品

問與答

留言板

技術經歷

 

蠹蟲(蛀蟲)


 
蟲其實是一種俗稱,如此稱呼是因為這類甲蟲的幼蟲在危害時通常會排出大量粉末,成蟲不具危害但肩負傳宗接代的任務。危害木頭除白蟻外以粉蠹蟲為最,有些種類危害新木料也會危害舊木料,木料可重複被害,在木料內造成鑽孔及隧道,嚴重影響建物之結構,對於木料的破壞表面看直徑幾mm的洞,但內部常造成海綿狀之破壞,幼蟲發育需約2年時間,成蟲會飛行 。                   

 

■除蟲小老師提醒你:

不要小看蛀蟲破壞木頭的能力,木料的表面看直徑幾mm的洞,但內部常造成海綿狀之破壞!

 

蛀蟲破壞看起來是一個小洞 圖片放大比較.

被破壞後的木頭內部常造成海綿狀之破壞.

 

 木材的含水量對蛀蟲有一定的影響,大多數蛀蟲具有較強的抗旱力,幾乎都能依靠空氣中的濕度和寄主木材中的含水量滿足其生存的需要,完成其整個生活史。

 粉蠹蟲很少在含水量30%以上的木材中危害,只到木材含水量在12-15%時它才開始為害。

 竊蠹蟲(屬於竊蠹科,菸甲蟲/煙甲蟲)則相反,它們喜歡較潮濕的木材,而對於乾燥的木材,它們蛀食比較困難,即使已經蛀入,生活在木材裡的幼蟲生長發育也很慢。

 蛀蟲喜愛陰暗、安靜的生活環境,部分蟲種還有裝死習性,以此來逃避不適宜的環境。

 

■除蟲小老師提醒你:什麼是蠹(ㄉㄨˋ)粉

廣義來說:傷害竹木材內部,使的竹木材內部變成粉削,受到傷害的竹木材內部,只要輕微搖晃就會掉下粉削,這就是蠹粉。

 

蛀蟲危害常留下木材粉削.

蛀蟲危害常留下木材粉削.

蛀蟲危害常留下木材粉削.

蛀蟲危害後留下許多洞孔.

 

■除蟲小老師提醒你:

 

家中常有木材粉削出現,或有體積微小的甲蟲在飛行或爬行,很有可能木頭已遭蛀蟲的危害!

 

菸甲蟲屬於蛀蟲(竊蠹蟲)的一種, 體型微小,

菸甲蟲常會與姬薪蟲或嚙蟲同時出現於新建裝潢的房子.

 

蛀蟲的危害特徵


 
若您發現家中的木材、家具、地板等突然冒出一堆堆細木粉削,表面上有許多小圓孔或大圓孔,那您的家具有可能受到了粉蠹蟲,或者長蠹蟲的危害。若您家中的皮毛製品被害蟲咬出了孔洞或掉毛嚴重,那皮毛製品可能遭到了皮蠹蟲的危害。若你於新建裝潢後的居家中發現體型微小的小圓蟲(類似黑色小瓢蟲),那你的裝潢建材可能受到竊蠹蟲(菸甲蟲/煙甲蟲)的危害。
 

 

預防方式

 

 1.購置木材時應進行詳細檢驗。
 2.木材使用前應給予適當之乾燥處理。
 3.木料表面需處理如打光、油漆等 。                                               
 4.使用化學藥劑處理木材,如木料藥劑浸泡、木料噴佈處理、木料鑽孔處理..等。

 

粉蠹蟲.

粉蠹蟲.

煙甲蟲.

粉蠹蟲.

 

■除蟲小老師提醒你:

前述方式難免百密一疏,必須經常檢查木頭是否有蟲害。定期檢查是預防蛀蟲最重要方式,可利用目視檢查其外觀有無洞孔及粉末,敲打木料傾聽有無蛀空狀況產生。

 

蛀蟲防治簡易DIY

 

1.確認施工面積

2.鑽孔

3.灌注

4.晾乾

確認蛀蟲啃咬面積.

將蛀蟲啃咬的小洞用2mm鑽頭鑽大,儘量不要鑽穿.

使用藥劑灌注(注射)於鑽孔處,控制藥量不要過多(可利用罐裝殺蟲劑代替).

保持通風.

上述方式僅限於蛀蟲啃咬小範圍面積,倘若蛀蟲啃咬小洞持續增加,建議你需找專業除蟲公司來處理。

 

 我們的預約服務24小時不休息,探勘現場、害蟲鑑定也絕對不收取任何費用(車馬費、鑑定費..等);白蟻防治提供五年保固。確認施工蟲害、施工區域及施工次數後,也決不巧立名目追加任何費用 。最專業的德軒除蟲-服務電話(02)8262-2383

德軒清潔環保有限公司

病媒防治許可證環藥病媒字第01-135

公司地址:23670新北市土城區中正路6711

病媒防治專業技術員證號:

服務電話:(02)8262-2383代表號

JP090537 JP060483 JP050327 JP050052 JP030191

傳真電話:(02)8262-3597

環藥廣字第09505005
統一編號:28064356信箱:kuo0973076690@gmail.com

緊急聯絡人:裴振貴0933-121841或黃國展0973-076690

LINE線上報價搜尋ID:0973076690123dong

首頁

關於德軒

消毒工法

白蟻工法

白蟻

白蟻藥水

蟑螂

餌劑DIY

蛀蟲

老鼠

跳蚤

裝潢蟲

蠅類

蚊類

蛾蚋

一般害蟲

抑菌處理

野貓處理

環保商品

問與答

留言板

技術經歷

網站內容之文字及圖片皆屬於德軒除蟲所有,營利單位未經授權,不得任意轉載使用。 版權說明網頁排名